热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 快讯
吉安:本周五强冷空气来袭 降温幅度达8—10℃
编辑: 来源: 2017-11-16 我要评论




  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:上周的一场冷空气,给吉安带来了阴雨,让人感受到“透心凉”。昨日,记者从吉安市气象台获悉,本周五还将有一波强冷空气来袭,气温或将再创新低。

  市气象台11月15日预测数据显示,未来几日受北方强冷空气影响,气温将持续下降。本周四冷空气将带来小雨,气温17—22℃;本周五小雨转中雨,气温14—23摄氏度。周五下午到晚上吉安市自北向南将有一次较明显的降温降水天气过程,偏北风3—4级,江湖水面阵风6级,降温幅度达8到10℃,这股冷空气将使得本周末天气跌破10℃。本周六小雨,气温7—18℃;周日小雨,气温6—12℃。

  气象部门提醒城乡居民注意做好强冷空气的预防工作,注意添衣保暖。同时提醒二晚种植区抓紧完成收割扫尾工作,收后因地制宜采取覆盖、摊晾、烘干等方式,减轻降雨影响;秋冬种作物种植区可利用雨后土壤湿度适宜的有利条件及时播种,扩大冬种面积,育苗油菜可适时移栽。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660