热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 快讯
百万农机闹春耕 高科技显身手
编辑: 来源: 2017-04-05 我要评论


为了不断提高全区农作物农机化率,突破机械防治短板,加快新科技、新技术、新产品转化为农业生产力,促进农机化事业快速发展。4日1日,吉州区联合组织科技、农业、农机、果业、渔政等局技术人员,在曲濑镇开展百万农机闹春耕及新型农机产品作业演示。副区长杨沂柳到现场观摩。

在现场,植保无人机、大型拖拉机、履带式耕整机等一批高科技农机设备大显身手。通过演示,现场操作给农民看,将技术要领及相关政策讲给农民听,技术资料送给农民读。据统计,演示会共吸引了附近乡镇村庄近300名农民、乡镇农业干部、种养大户前来观摩学习,现场发放资料500余份,演示活动受到群众的欢迎和好评。

各地还积极组织农机技术人员进村入户帮助农机手保养、调试和检修各类农业机械,及时解决遇到的困难和问题,确保在作业前全面完成检修任务,保证农机具以良好的技术状态投入春耕生产。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660