热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 快讯
我区启动养老保险资格认证 未如期年检将暂停发放
编辑: 来源: 2017-04-05 我要评论

5月4日,记者从吉州区城乡居民养老保险管理保局了解到,从4月1日起,吉州区已全面启动2017年城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作。

据了解,为杜绝死亡超领、重复领取养老金问题发生,确保城乡居民基本养老保险制度健康运行,4月1日起,吉州区已全面启动2017年城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作。此次年检工作持续50天,于5月20结束,凡2017年3月31日前已在吉州区领取城乡居民养老保险待遇人员需参加年检。据统计,需要参加此次年检的城乡居民共有19002人。

根据规定,已享受待遇人员须本人持身份证到乡镇(街道)保障所或村委、社区按手印和签字办理。对行动不便或不在其户籍地居住的人员,可通过上门年检、视频年检、照片年检、异地协助年检等方式进行认证,确保不漏检一人。对未能如期参加年检的,按规定暂停发放其养老金,待年检通过后恢复待遇。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660