热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 快讯
我区参加市“两会”的代表委员们对“两会”充满期待
编辑: 来源: 2017-02-16 我要评论

2月15号至17号,市“两会”隆重召开。来自我区的45位市人大代表、政协委员,肩负全区人民的重托,以高度的责任感和饱满的政治热情,认真参加“两会”,积极履职建言,为建设繁荣幸福新吉安献计献策。今天让我们听听我区的市政协委员、人大代表在现场发回来的声音。

两会是透视改革发展的窗口,更是连通社情民意的桥梁,我区参加市“两会”的代表委员们“绞尽脑汁”,带来最基层、最好、最利于我市改革发展的诤言良策。今年1月份,市中心城区公共自行车系统投入运营,款式新颖时尚的共享单车成了热议话题之一。

市政协委员 罗静婷 多骑公共自行车,可以方便交通,不堵塞,减少尾气排放,减少雾霾。这样让我们城市更加美化,我希望(公共自行车)能推广到县城,让我们的城市更美好。

市人大代表 葛桂兰 今天我带来的建议就是,老百姓低碳出行,公共自行车价格的建议。作为我一个吉安市人大代表,也代表我们吉州区35万人民,这次来参会,把更多的惠民建设带到工作报告来,让老百姓等到更多的实惠,让我们政府更关注我们的民生。

在人大代表、政协委员们看来,他们就是要通过履职建言,把吉州的好声音、吉州的加速发展带进“两会”,为推动吉安实现“三个走在前列”、“两大战略任务”积极建言献策。

 市人大代表 王世发  这三五年来,就是对我市在去产能,降成本、去库存、补短板等方面应该来说取得了好的成绩,特别在民生这一块,就是说让人民实惠这一块,做了许多比较实的具体的工作。就是建议,这一块来来说,怎样去制定路线图,怎样去把这个任务列出来,再制定时间表,踏踏实实、认认真真的贯彻落实好。

 市人大代表  罗邦平 我作为一个企业家市人大代表,我关注民生工程,这次带来一个提案是,关于滨江大道景观大道尽快实施,希望对企业政府有些实实在在的措施,对企业减负,为促进企业的发展进行帮助,然后民生工程,都实施一些民生工程,让老百姓有更多的幸福感。

两会期间代表委员们着眼发展新问题、民生新期盼,努力接地气、听民声,一份份提案、议案,跳动着梦想的脉搏,更带来了百姓的所思所盼,百姓的声音才是两会最好的声音。

 

 

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660