热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 快讯
产城融合联动发展 吉州积极打造城市“副中心”
编辑: 来源: 2017-02-14 我要评论

    今年以来,吉州区强力推进城北片区、工业园区、樟山新区以及长塘、樟山特色小镇建设一体化发展,按照“统筹布局、优先配建、互促互融、联动发展”的思路,强化规划对接,集中力量、集中资源,大力推进产城融合新兴区建设,力争将新兴区整体打造成城市连片、经济连带、宜居宜游的城市“副中心”。

    我区将城北中心区、吉州工业园区、樟山新区、长塘镇4个板块进行统筹规划研究,以工业为主导,补齐配套短板,壮大支柱产业的产城融合新兴区。对4个板块的建设情况进行评估,分析发展优势,确定发展方向,与周边县区形成错位发展。充分发挥高铁新区带动作用,优化产业布局,加快促进产业从生产型园区经济向综合型城市经济转型,培育新的经济增长极。完善新兴区的配套设施布局,如教育、医疗、金融、商业、市场等,提高城北片区居住生活服务质量。位于产城融合新兴区内的长塘镇和樟山镇,借助发展机遇、主动融入参与,积极争取国家特色小镇建设项目,大力打造产业鲜明、活力迸发、功能完善、环境优美的特色小镇。(胡粤泉)

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660