热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 健康
气温变化快 发热不能大意
编辑:张志薇 来源:中国吉州网 2018-10-15 我要评论

  最近几天气温温差较大,不少孩子因为换季染上感冒。一般情况下,遇到感冒发烧咳嗽,家长都会自发给孩子喂点药,但需要注意的是,药可不能乱吃,一旦耽误了病情后果更加严重。

微信图片_20181015150845.png

  这位正在接受医生检查的这位小朋友今年六岁。她的妈妈肖女士说,她平时好玩好动,但这次连续4天的发烧,本以为吃了几天退烧药就好了,没想到反而烧的更严重了。
  家长 肖女士:小孩在家咳嗽发烧、气喘,在家吃了两天药没好就到医院来。2593现在情况好一点,没那么瞌睡、喘好一点。
  记者在儿科病房里了解到,大多数家长原本以为小孩只是简单的发烧感冒,结果到医院一检查,竟然是肺炎。

微信图片_20181015150848.png

  市民 吴先生:有点流鼻涕,昨天有点咳嗽,今天比较严重,就到医院来看。
  据了解,小孩的免疫力较弱,很多儿童刚开始有发烧咳嗽的症状时,很多家长会认为是感冒了,但长时间的持续高温并伴有咳嗽,很可能就是肺炎在作怪了,一旦延误了治疗时机,病情加剧,会引起一系列并发症。
  市人民医院儿科主任 肖伟红:2649小孩肺炎容易造成呼衰、心衰,2651 心力衰竭它有生命危险嘛,所以我们就讲咳嗽加剧、精神不好,及时到医院来治疗。
  医生提醒,在这换季时期更要科学喂养以及适当地增加衣服,小孩子少去人多的场合,大一点的孩子要加强锻炼,增强体质以抵御感染。
  市人民医院儿科主任 肖伟红:2650家长及时帮小孩添加衣物,窗户通风,不要带到比较人多的地方去,容易交叉感染。
    通讯员:曾剑平 记者:张志薇 康洪源

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660